Письма СБУ не являются основанием для проведения внеплановой проверки ГАСИ

Юридическая фирма «Копартнерс» успешно защитила интересы клиента в административном споре с Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, которая решила провести внеплановую проверку на основании письма Службы безопасности Украины о выявлении нарушения архитектурно-строительного законодательства в деятельности клиента фирмы.

Исходя из анализа документов, которые стали основанием для проведения внеплановой проверки, адвокатами фирмы клиенту было предложено не допускать представителей ГАСИ к ее проведению. Клиент прислушался к мнению адвокатов и поступил согласно рекомендациям.

Суд, решение которого вступило в законную силу, подтвердил правильность позиции юристов, которые доказали, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий назначать или требовать проведения внеплановых проверок, ее письма носят информативный характер и не является основанием для назначения внеплановых проверок, что, в свою очередь, стало основанием для отмены приказов, предписаний и постановлений Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Всего было отменено штрафов на сумму более 250 000 гривен.