Елена Кибенко приняла участие в работе Второго международного бизнес-форума

20 марта 2015 года в Харькове прошел Второй международный бизнес-форум «Украина – 2015. Стратегическое видение: возможности и вызовы». Он собрал более двухсот представителей деловых кругов Украины, Польши, США и других стран.

Одним из основных направлений работы форума стало обсуждение перспектив выхода компаний региона на европейский рынок, привлечения европейских инвесторов. Особый интерес участников вызвали презентации компаний, уже прошедших данный путь – их представители делились с участниками форума своим опытом, как позитивным, так и негативным, давали рекомендации как правильно выстраивать свои отношения с европейскими партнерами и инвесторами.

Обсуждение участниками форума региональной стратегии развития до 2020 года трансформировалось в создание инициативной группы, готовой принять участие в выработке предложений по изменению стратегии с тем, чтобы развитие региона в первую очередь опиралось на развитие регионального бизнеса и частных инициатив, а не на плановые стандартные мероприятия, разработанные «для галочки» региональными бюрократами. Елена Кибенко вошла в число участников данной группы.

Елена Кибенко также взяла участие в работе дискуссионной панели секции «Маркетинг», рассказав о возможностях украинского бизнеса по формированию холдинговых компаний в зарубежных юрисдикциях. Елена Кибенко ответила на вопросы аудитории о необходимости получения лицензий НБУ на инвестирование за рубеж.